Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

В Android 11 существенно доработают режим «полета»

0 240

Разработчики Google начали создавать следующую ОС Android 11 R задолго до официальной премьеры 10-версии, ведь некоторые подробности раскрылись еще в сентябре. При этом первые нововведения направлены на улучшение удобства пользователей. Например, «динамическая система обновлений» позволит опробовать апдейт прежде чем его установить на устройство. А совсем недавно, активные участники мобильного сообщества XDA Developers, обнародовали новую ветвь разработки из категории «для людей».

В Android 11 существенно доработают режим «полета»

Активируя в Android режим «полета» все функции беспроводной связи отключаются. Причем деактивируется не только Wi-Fi и мобильная связь, но и Bluetooth. Это крайне нервирует, когда при просмотре фильма или прослушивании музыки необходимо включить «полет», а далее вручную запускать необходимые беспроводные модули.

Разработчики новой системы пользуются инструментом Android Debug Bridge (ADB). Его возможности позволяют настраивать режим «полета» в части выбора беспроводных соединений, которые будут отключаться. Но это привилегия «творцов» ОС, и далеко не каждый человек сможет ее освоить. В Android 11 этот диссонанс с пользователями находится в стадии решения.

Спецы из XDA Developers предложили в режиме «полета» осуществить «контекстный подход» следующим образом. Bluetooth-профиль A2DP используется для соединения устройства с большинством моделей беспроводных наушников. В свою очередь, Bluetooth-профиль Hearing Aid работает при сопряжении со слуховыми аппаратами. Таким образом, вышеуказанные модули должны оставаться активными при включении «полета» – автоматически. Вроде все просто, но реализуют ли это на практике – вопрос.

Источник





Вам также может понравиться