Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Опасный троян атакует финансовые приложения на Android-смартфонах

0 304

Использование приложений из категории мобильный банкинг, касаемо доверия, по-прежнему находится на достаточно сомнительном уровне. Очередные пострадавшие лишились своих средств, когда троянский вирус прописался в подобный софт. Казалось бы, ничего нового и случай типичный. Однако о принципиально новом виде трояна заговорили на специализированном форуме CyberCrimeCon, который прошел недавно в Сингапуре.

Отчет по данному факту предоставили специалисты по кибербезопасности компании Group-IB. И вот как они охарактеризовали атаку – изначально вирус внедряется в программу Клиент-Банк на любом устройстве, а далее перемещается на мобильное дополнение этого же банка. В следствии чего, прописанные алгоритмы в автоматическом режиме осуществляют перевод на указанный счет. Эксперты этот метод так и назвали – «автозалив».

О первых случаях «автозалива» стало известно весной нынешнего года и массового распространения пока не фиксируется. Но специалисты выражают опасения из-за структуры вредоносной программы, которая имеет все возможности для более активного и масштабного распространения.

Источник





Вам также может понравиться