Большой аккумулятор Xiaomi Mi CC 9 Pro можно зарядить до 100 % за 1 час

0 170

Еще одна особенность всеми ожидаемой новинки от компании Xiaomi, с 108 Мп камерой стала известна. Официально подтверждены наличие аккумулятора емкостью 5260 мАч и быстрой зарядки 30 Вт (10V/3А).

Подробности

Это первый случай, когда Xiaomi использует новую архитектуру зарядки. Несмотря на то, что мощность не кажется большой, с помощью нее батарея емкостью 5260 мАч полностью заряжается за 65 минут.

Большой аккумулятор Xiaomi Mi CC 9 Pro можно зарядить до 100 % за 1 час

Мы знаем, что ни один смартфон не может провести весь процесс зарядки на пиковой мощности. При нормальной температуре начальная стадия зарядки проводится с высокой эффективностью, но с течением времени мощность будет падать и в конечном итоге — ток упадет до очень низкого уровня.

Проще говоря, зарядка смартфона похожа на бег на длинные дистанции. Вначале вы полны энергии, стартуете на полной скорости и уже на полпути начинаете ослабевать, а конце пробежки выбиваетесь из сил полностью.

Чтобы продлить время зарядки с высокой мощностью, в Xiaomi CC9 Pro появится новейшее и наиболее эффективное зарядное устройство BQ25970. Сверхвысокий коэффициент преобразования — 97 %, значительно снижает потери тепла и может поддерживать более длительный выходной ток.

Большой аккумулятор Xiaomi Mi CC 9 Pro можно зарядить до 100 % за 1 час

С другой стороны, Xiaomi Mi CC9 Pro присоединяется к “Battery Sense”, что позволяет определять напряжение внутренних элементов аккумулятора, в режиме реального времени. Точное измерение истинного напряжения элемента, позволяет избежать ошибок, вызванных сопротивлением цепи защиты аккумулятора и таким образом поддерживать ток высоким. Аккумулятор в Xiaomi Mi CC9 Pro не боится процессра зарядки с высоким током 6А, в течение почти 15 минут.

В то же время, Xiaomi Mi CC9 Pro использует новую технологию быстрой зарядки MI-FC (MI Fast Charge), которая при высоком токе, уменьшает количество энергии, которое необходимо пополнять зарядкой при постоянном напряжении, значительно сокращая время зарядки в конце.

Большой аккумулятор Xiaomi Mi CC 9 Pro можно зарядить до 100 % за 1 час

Еще, благодаря оптимизации конструкции аккумулятора используется литий-полимерный аккумулятор, который снижает внутреннее сопротивление батареи более чем на 30 % при той же емкости.

Источник





Вам также может понравиться