Грузовик УАЗ «Профи» теперь и с самосвальным кузовом: скоро в продаже

0 358

Грузовая машина УАЗ «Профи» появилась в новой версии – в виде самосвала. Силами специалистов и конструкторов Ульяновского автомобильного завода был разработан новый малотоннажный грузовик. В его разработке также поучаствовали конструкторы компании ООО «Авто-Фургон». Грузоподъемность грузовика «Профи» составляет 1,1 тонны.

Параметры машины: 3/2/0,4 метра соответственно. Автомобиль обеспечивает быстрое поднятие и опускание кузова в результате оперативной работы системы самосвала. Имеется возможность применить механическую опору для фиксации кузова в поднятом состоянии.

Управление кузовом осуществляется при помощи специального пульта, расположенного в кабине грузовика. Он может справляться со своей прямой функцией и вне кабины. Кузов УАЗ «Профи» был оснащен 4-штоковым гидроцилиндром с возможностью внешнего управления.

Кузов способен опрокидываться практически на 50 градусов, при этом стоит отметить, что на самосвал устанавливается гидравлика. Платформа усилена материалом из стали, шириной в 1,5 мм. Дата выхода на рынок данной модификации УАЗ «Профи» остается неизвестной.

Производитель не рассекретил и прайс-лист. В стандартном исполнении бортовой грузовик оценивается в 825 000 рублей. Версия в виде самосвала, скорее всего, окажется дороже. В настоящее время планируется проводить с новой грузовой машиной все необходимые тестирования.

Это необходимо для того чтобы выявить проблемы перед выходом УАЗ «Профи» в серию. Если это будет нужно, то машина в виде самосвала должна будет пройти через определенные этапы доработок.

Новая модификация с самосвальным кузовом предназначена для перевозки сыпучих материалов. Усиленная с помощью стали платформа позволяет перевозить разные грузы.





Вам также может понравиться
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU