Наука

«Роскосмос» построит специальный корабль для космических туристов

В то время как NASA планирует отправить на Луну первую женщину, «Роскосмос» активно занимается созданием специально доработанного компанией Space Adventures транспорта для космического туризма. Проект амбициозный и закончится раньше 2024 года, на который намечена американская миссия «Артемида».

Корабль «Союз» будет переоборудован таким образом, чтобы им мог управлять всего один пилот. В итоге освободится ещё два места. По словам исполнительного директора «Роскосмоса» Сергея Крикалёва, в настоящее время проходит анализ того, как можно эффективно упростить интерфейс космического корабля. В ходе этого будут определены дублирующиеся режимы на борту обновлённого «Союза». Строительство корабля доверено компании Space Adventures, которая должна подготовить запуск «такси» для космических туристов в 2021 году.

Сергея Крикалёв уточнил, что контракты с туристами ещё не подписаны; также пока непонятно, кто возьмёт на себя управление кораблём. Ясно лишь то, что это будет опытный космонавт. Кроме того, корабль может и вовсе быть адаптирован для полета без стыковки к МКС.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews