Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

В России родители добились ремонта дороги, из-за которой их дети не ходили в школу

0 233

Шесть детей из деревни Кересть Новгородской области не смогли в сентябре продолжить обучение в школе. Оказалось, они просто не могут добраться до образовательного учреждения, которое находится в соседнем поселке Тесово-Нетыльский. И решить эту проблему удалось лишь на днях.

Ехать до школы из деревни Кересть всего 10 километров. Однако уже несколько лет по трем из них путь пролегает через лес по узкой грунтовой дороге с ухабами. Ездить там сложно даже в хорошую погоду. В результате, в сентябре школа отказалась от автобуса, который раньше возил ребят на уроки. Родители, в свою очередь, перестали отпускать детей на занятия
А как? Пешком или на велосипеде через лес? Ни за что! На эту дорогу нередко выходят кабаны и медведи. А сейчас, накануне зимы, зверье дичает и становится особенно опасным. Нет, я не собираюсь рисковать детьми,
— цитирует «Российская газета» маму двух школьников Евгению Бабаеву.

К слову, женщине уже пришлось иметь дело с органами опеки, которые приехали проверять, почему ребят нет на уроках. Пообщавшись с мамой, они лишь развели руками, признав, что «состава преступления» здесь нет.
Также все родители дружно отказались отдавать детей в школу-интернат. Им важно, чтобы их дочери и сыновья жили в семье. Возить ребят самостоятельно они тоже отказались. Во-первых, не все машины могут проехать по такой дороге, а во-вторых, постоянно тратиться на ремонт авто не каждый может себе позволить. Переход на домашнее обучение для многих тоже не решит проблему – не все родители смогут дать детям нужные знания. В результате, жители деревни забили тревогу и с новой силой начали обращаться во все инстанции.

Вскоре о том, что дети не посещают школу, узнали не только районные власти. Обсуждать ситуацию начали во всей Новгородской области. И чиновники, наконец, решили помочь. Дорогу уже начали ремонтировать, а детям выделили микроавтобус. «Дорожники уже положили первую подушку, через некоторое время обещают приступить к укладке асфальта. Так что к концу ноября, надеюсь, будем с новой дорогой. В администрации Тесово-Нетыльского сельского поселения даже сказали, что, возможно, поставят нормальную остановку, чтобы наши дети не мокли под дождем в ожидании автобуса. А пока их возят в школу и из школы на микроавтобусе», – рассказал многодетный отец Дмитрий Осипов.

Заметим, ситуацию лично контролирует глава Новгородского муниципального района Олег Шахов. И сейчас жители надеются, что дорогу все-таки починят.
К слову, ситуацию лично контролирует глава Новгородского муниципального района Олег Шахов. И сейчас жители надеются, что дорогу все-таки починят.
— добавил Дмитрий Осипов.

Действительно, в деревне есть дети, которым скоро тоже нужно будет ходить в школу. Семьи надеются, что проблема с дорогой уже будет решена.





Вам также может понравиться