Hi-tech

HP объявила российскую цену сверхлёгкого и автономного ноутбука Elite Dragonfly

Компания HP объявила о скором старте продаж на российском рынке нового премиального лэптопа Elite Dragonfly. При весе менее одного килограмма производитель уверяет, что это самый лёгкий в своём классе ноутбук-трансформер. Кроме того, он способен проработать сутки на одном заряде, поддерживает 4G LTE и совместим с новым стандартом беспроводной связи Wi-Fi 6.

 

HP Elite Dragonfly оснащён 13-дюймовым сенсорным экраном и способен проработать от одного заряда до 24,5 часов. Опционально имеется поддержка сетей 4G LTE с гигабитными скоростями для постоянного подключения к интернету. Новинка умеет работать с сетями Wi-Fi 6.

Ноутбук-трансформер выполнен в прочном корпусе из магниевого сплава. Компьютер получил полностью переработанную сверхлёгкую бесшумную клавиатуру с подсветкой и новую облегчённую сенсорную панель. Благодаря тонким рамкам экран занимает 86% площади всей крышки, что является одним из лучших показателей среди 13-дюймовых моделей. Кроме того, поворотная конструкция дисплея позволяет превратить ноутбук в планшет.

Ноутбук поставляется с предустановленным программным обеспечением HP WorkWell, предназначенным для отслеживания здоровья пользователя в течение рабочего дня. Оно учит делать перерывы в работе, когда это необходимо, и предлагает персонализированные советы по повышению продуктивности.

За производительность ноутбука отвечает процессор Intel Core vPro восьмого поколения. Фирменная технология  HP Sure Sense на основе искусственного интеллекта защищает владельца от кибератак, а HP Sure View обеспечивает встроенную защиту от подглядывания. Кроме того, веб-камера имеет закрываемый объектив, что повышает приватность пользователя.

HP Elite Dragonfly появится в России в ноябре этого года по цене от 99 990 рублей в зависимости от модификации.