Новый немецкий кроссовер Opel Grandland X едет в Россию

0 425

Как известно, компания из Германии Опель ушла с российского рынка, но теперь она снова возвращается, обрадовав поклонников новинкой. Речь идет о гибридном Grandland X Hybrid 4. Автомобиль приводит в движение 1,6-литровый двигателем, отдача которого равна 200 л.с.

 

Он работает вместе с парой электромоторов, каждый из которых способен генерировать 109 л.с. Один из них передает крутящий момент на передние колеса, а другой – на задние. Суммарная мощность гибридной установки составляет 300 л.с. Двигатель обеспечивает неплохую динамику автомобилю, который способен разгоняться до «сотни» за 6,5 секунд.

По этому показателю Грандлэнд Х сопоставим с горячим хэтчбеком Шкодой Октавией RS. В его основе лежит платформа Пежо 3008, и во многом он унифицирован с этим авто. Новая модель от Опель представляет собой плагин-гибрид, который оснащен электрическим аккумулятором, емкость которого составляет 13 кВт*ч. Около 2 часов требуется для того, чтобы полностью зарядить батарею. Запас хода – 50 км.

От электроэнергии работает также и установка климат-контроля. Благодаря этому решению нет необходимости в запуске двигателя в жаркую или холодную погоду, чтобы согреть или охладить воздух в салоне.

На выбор трансмиссия предлагает четыре режима езды: электрический, спортивный, гибрид и система полного привода. При активации режима Hybrid автомобиль самостоятельно выбирает на мощности какого двигателя ему ехать: электрическом, бензиновом или обоих.

Некоторыми элементами автомобиль напоминает такие модели как Астра и Фольксваген. Необычно выглядит крышка капота, которая окрашена в черный цвет. Это решение ранее уже использовалась в Пежо, которая приобрела немецкую компанию в 2017 году. Шасси французской компании PSA воплотилось в форм-факторе компактного вэна. Внешность автомобиля получилась сдержанной и спокойной.

Оформление салона и багажное отделение выполнено в соответствии со стандартами немецкого качества. Под небольшим дисплеем в центре расположен блок управления климат-контролем с небольшими рукоятками. Для пассажиров заднего ряда предусмотрена собственная климат-система, разъемы USB и розетка, которая предназначена для зарядки разнообразных гаджетов. Багажник получился средним по размеру, а под ним находится аккумулятор.

В России можно будет приобрести кроссовер только с передним приводом. Кроме этого, будут доступны версии с бензиновым двигателем 1.6 или дизелем 2.0, мощность которого равна 177 л.с. Какие модификации начнут поставляться в Россию и по какой цене станет известна позже.

Новый немецкий кроссовер Opel Grandland X едет в Россию

Несмотря на то, что у нас будет доступна более дешевая версия с передним приводом, стоимость автомобиля, скорее всего, будет на достаточно высоком уровне. Новый Опель в Германии реализуется по цене в 53 000 евро.





Вам также может понравиться
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU