Lexus делает электромобиль будущего

0 298

Автопроизводитель Lexus в рамках Токийского автосалона представил концепт электрокара, который, по мнению инженеров компании, вполне может стать серийным. Модель буквально напичкана электроникой: оснащена автопилотом, совместима с дополненной реальностью, поддерживает управление жестами и ряд инновационных технологий.

LF-30 Electrified рассчитан на четверых человек. Для водителя и переднего пассажира предусмотрены первоклассные кабины с огромными дисплеями. Два кресла в задней части салона оснащены технологией «искусственных мышц», которые подстраиваются под тело сидящего.

Большое ветровое стекло не только выполняет роль крыши, но и служит интерактивным дисплеем, способным проецировать как звёздное небо, так и навигацию в режиме реального времени для пассажиров задних сидений.

Управляется LF-30 Electrified посредством системы голосовых команд SkyGate. Искусственный интеллект распознаёт голоса индивидуально. С его помощью можно отрегулировать температуру воздуха, громкость аудиосистемы, стиль вождения, построить маршрут и задать прочие параметры.

Специальная технология позволяет настраивать прозрачность окон таким образом, чтобы полностью ограничить доступ света извне. Салон изготовлен с применением экологически чистых материалов: встречаются вставки из дерева, а весь металл был получен при вторичной переработке.

Двигатели регулируется независимо друг от друга, что позволяет добиться более динамического поведения машины на дороге. Ёмкость аккумулятора составляет 110 кВт*ч. Этого достаточно для преодоления 500 километров от одного заряда. От нуля до 100 километров в час автомобиль разгоняется за 3,8 секунды.

Lexus делает электромобиль будущего

Демонстрация LF-30 Electrified состоялась неспроста. В следующем месяце компания Lexus планирует официально представить свой первый электрокар, характеристики которого пока держатся в секрете.





Вам также может понравиться
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU