Hi-tech

Игра по мотивам «Американского папаши!» вышла на iOS и Android

В полку игр по мотивам мультсериалов прибыло. Вслед за «Симпсонами», «Гриффинами», «Футурамой» и прочими анимационными ситкомами собственной интерактивной адаптацией обзавёлся и «Американский папаша!» Ход логичный, а вот жанр Fox Next и MY.GAMES выбрали неожиданный: это клон Fallout Shelter с персонажами сериала в главных ролях!

По сюжету American Dad! Apocalypse Soon, Землю решила атаковать раса разумных инопланетян. Их первый шаг — похитить семейство Смитов. Чтобы спасти своих родных, Стэн, глава семьи, превращает дом в огромный бункер. А вместо армии он просто-напросто клонирует Роджера — «дружелюбного» пришельца, с которым Смиты живут уже долгие годы. Стоит отметить, что к сценарию приложили руки авторы сериала.

Мобильная Apocalypse Soon объединяет два жанра. Сначала геймер разводит Роджеров и обустраивает базу в духе Fallout Shelter, а потом принимает участие в масштабных стратегических побоищах, чем-то напоминающих об RPG-дилогии по мотивам South Park. К услугам пользователей сюжетная кампания, PvP-арена и, конечно, микротранзакции, игра-то бесплатная.