Hi-tech

Автономность нового Google Pixel 4 разочаровала журналиста

15 октября Pixel 4 поступил в свободную продажу. Тем временем эксперты уже оценили камеру нового смартфона от Google. Теперь очередь дошла до тестирования другой его важной характеристики: журналист сайта Droid Life целую неделю ходил с Pixel 4 и поделился своими наблюдениями об автономности устройства.

По словам журналиста, его рабочий день начинается около 6:30 утра, и именно в это время мужчина снимает смартфон с зарядки. И раньше все его устройства доживали до 11 вечера. При этом сотрудник Droid Life часто использует Twitter, Chrome и Instagram, а в выходные на смартфоне играет или смотрит Netflix его ребёнок.

Как утверждает журналист, за всю неделю гаджету ни разу не удалось продержаться на одном заряде аккумулятора до 8 часов вечера. По его мнению, батареи 2800 мАч мало для телефона 2019 года. Другая проблема связана с дисплеем на 90 Гц. С повышением частоты Google предоставила пользователям Pixel 4 более плавную работу интерфейса, но на это тратится больше энергии. Глядя на статистику использования экрана, можно заметить, что время работы дисплея составляет 3-4 часа в день, после чего заряд батареи остаётся на уровне 20-30%.

Pixel4

Делая финальные выводы, журналист сказал, что не стал бы рекомендовать обычный Pixel 4 тем, кто считает себя активным пользователем, а также тем, у кого в течение дня нет доступа к розетке. Единственный выход — это отключить 90 Гц на дисплее, но это одна из главных фишек устройства. А значит менять её на пару часов автономной работы будет неверным решением.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews