Hi-tech

Redmi выпустила ноутбук с разогнанным процессором AMD менее чем за $500

В Китае состоялся официальный анонс нового ноутбука бренда Redmi. Как и ожидалось, RedmiBook 14 Ryzen Edition получил кастомные процессоры от AMD, 14-дюймовый экран с тонкими рамками, цельнометаллической корпус с минималистичным дизайном и стереодинамики.

Ноутбук предлагается в двух версиях с почти идентичными характеристиками, отличающиеся лишь моделью используемого процессора и объёмом оперативной памяти. Более дешёвый вариант построен на базе четырёхъядерного процессора Ryzen 5 3500U с графикой Radeon Vega 8 и оснащается 8 ГБ ОЗУ DDR4 2400 МГц. Вторая модификация получила Ryzen 7 3700U с Radeon Vega 10 и 16 ГБ оперативки. В обоих случая AMD предоставляет разогнанные версии чипов, производительность которых на 10% выше базовых.

Независимо от модификации в RedmiBook 14 Ryzen Edition установлен 14-дюймовый Full HD-дисплей с тонкими рамками и SSD-накопитель ёмкостью 512 ГБ. Заявленное время автономной работы составляет 8,5 часов. Поддерживается быстрая зарядка с возможностью получить 50% всего за 35 минут.

В любой комплектации ноутбук весит 1,5 кг, имеет толщину 17,95 мм и работает под управлением операционной системы Windows 10 с предустановленным пакетом офисных приложений MS Office. Заявлена поддержка быстрой передачи данных между устройствами Xiaomi, включая планшеты, смартфоны и другие гаджеты.

В Китае уже открыт предзаказ на RedmiBook 14 Ryzen Edition, а в продажу ноутбук поступит 1 ноября. Цена базовой версии на Ryzen 5 3500U составляет около $466.