Действующие сотрудники Blizzard провели пикет с зонтиками у штаб-квартиры

0 104

Скандал все набирает обороты

Судя по всему, историю с Чун blitzchung Н Ваем компании Blizzard припоминать будут еще долго. Конечно, профессиональный игрок в ККИ Hearthstone повел себя не слишком корректно и вообще-то нарушил соглашение, но и санкции к нему были применены излишне жесткие. Так, например, считает комментатор Брайан Киблер, хорошо знакомый поклонникам игры. Он отказался освещать матчи на грядущей выставке BlizzCon.

Осудить действия компании успели как простые игроки и Конгресс США, так и один из бывших разработчиков MMORPG World of Warcraft, даже Epic Games, куда сильнее зависящая от китайского гиганта Tencent, выступила с критикой ограничения свободы слова. Действующие сотрудники (10-30 человек), как сообщило издание The Daily Beast, 8 октября вышли в рабочее время с зонтиками (символом протестного движения в Гонконге) и устроили пикет перед головным офисом.

Можно предположить, что не каждый из ополчившихся на Blizzard найдет Гонконг на карте, да и вообще представляет, в чем суть ситуации, но удар по репутации компании нанесен, уж слишком ретиво она решила подавить несогласных (даже основной сабреддит был временно закрыт). Хотя назвать ответную реакцию, весьма гипертрофированную, и нападки на Blizzard полностью адекватными сложно.





Вам также может понравиться