Epic Games – Компания не будет запрещать игрокам политические высказывания

0 101

Воспользовались моментом

Представитель Fortnite от Epic Games заявил, что компания не будет запрещать своим игрокам или создателям контента политические высказывания. Сообщение появилось после скандала, когда Blizzard наказала профессионального игрока в Hearthstone и двух его интервьюеров за короткое сообщение о протестах в Гонконге.

Epic же придерживается политики гласности:

Epic поддерживает право каждого выражать свои взгляды на политику и права человека. Мы не будем запрещать или наказывать игрока Fortnite или создателя контента за то, что он говорит на эти темы.

На выходных Blizzard наказала игрока Hearthstone «Blitzchung» Вай Чуна за поддержку протестующих в Гонконге. В воскресном интервью после игры Blitzchung сказал: «Освободи Гонконг. Революция нашего века». Теперь его отстранили от любых киберспортивных активностей на год и лишили призовых в размере 10000 долларов. Позже в интервью AFP Вай Чун сказал: «Я не жалею, что говорю такие вещи. И даже сейчас я совсем не жалею об этом».

По мнению Blizzard, «он имеет право выражать свои мысли и мнения», но Blitzchung нарушил правило конкуренции, которое запрещает игрокам делать что-либо, что нанесет ущерб публичной репутации одного или группы людей, или самой Blizzard.

После спорного решения Blizzard форумы компании, и ее игр, были подвергнуты волне критических комментариев от разгневанных фанатов, осуждающих запрет. Модераторы активно терли критические сообщения как на форумах, так и на субреддите Blizzard, а затем отключили комментирование.

Обратили внимание на ситуацию и политические деятели. Сенатор США Рон Уайден заявил: «Blizzard показывает, что она готова унизить себя, чтобы угодить Коммунистической партии Китая. Ни одна американская компания не должна подвергать цензуре призывы к свободе за возможность заработать быстрые деньги».





Вам также может понравиться