Hi-tech

Uber запустил вертолетное такси в Нью-Йорке. Рейс будет стоить $225

Компания Uber Technologies Inc. с 7 октября запускает новый сервис вертолетных пассажирских перевозок в Нью-Йорке, благодаря которому пользователи смогут забронировать рейс из нижнего Манхэттена в аэропорт Джонна Кеннеди через обычное приложение. Об этом сообщает Reuters.

Компания заявила, что рейсы станут доступными для всех пользователей Uber 7 октября.

Восьмиминутный перелет будет стоить от $200 до $225, включая перевозку до вертолетной площадки до и после поездки. Пассажиры смогут взять с собой небольшой чемодан и перед взлетом будут смотреть видео безопасности, как в самолетах. Полеты будет осуществлять лицензированная компания HeliFlite Shares. Тестовые полеты начали проводить с июня.

«Вертолеты, безусловно, дорогие, и это будет премиальный продукт, но, по нашему мнению, мы можем предложить довольно доступную точку входа с Uber Copter», — заявил руководитель Elevate, программы воздушных перевозок Uber Эрик Эллисон.

По словам компании, перелеты должны значительно сократить время поездки из перегруженного Манхэттена, которые на автомобиле занимают от одного до двух часов. С учетом времени переездов до мест вертолетных посадок на наземном транспорте перелет будет занимать от 50 до 75 минут.

Источник
https://thebabel.net