Фильм «К звездам» («До зірок»): исПИТТание космосом

0 241

Продюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpany – Денис Путинцев о космической драме «К звездам» («До зірок»). На экране: Брэд Питт, Томми Ли Джонс, Дональд Сазерленд и Лив Тайлер. Благодаря кинокомпании UFD картина появится на украинских экранах с 19 сентября.

«К звездам» – очередная зрелая попытка Брэда Питта уйти от сладкой «звездности» и реализоваться не только в качестве актера, но и продюсера. После просмотра трейлера ждешь чего угодно – «Соляриса», «Гравитации», «Интерстеллара», в конце концов. А получаешь… просто космос. Космос внутри и космос снаружи. Получаешь испытание этим космосом человека и человечества.

Фильм «К звездам» («До зірок»): исПИТТание космосом

Одна из классических формул искусства, когда глобальный катаклизм передается с помощью череды событий в жизни конкретного человека, здесь обретает космические масштабы/ Но при этом облачена в привлекательную голливудскую упаковку.

В противовес тому же «Интерстеллару», здесь — анархичное игнорирование всех мыслимых и немыслимых законов существования человека в космическом пространстве. Это жертва на алтарь сублимирования извечной темы отцов и детей в борьбу между высокой вселенской целью и простым земным счастьем.

Фильм «К звездам» («До зірок»): исПИТТание космосом

Сюжет таков. Недалекое будущее. Землян пугают вспышки, вызванные выбросами энергии из космоса. В этой смертоносной активности спецы из мировой космической корпорации Space.com склонны винить величайшего покорителя Солнечной системы –Клиффорда Макбрайда. Его считали погибшим 16 лет назад в исследовательской миссии, направленной к границе Солнечной системы.

И тут как нельзя кстати приходится сын Макбрайда – майор Рой Макбрайд, славящийся способностью полностью контролировать свои эмоции. В итоге секретная миссия по спасению Земли оборачивается миссией по спасению МакБрайдов от самих себя…

Фильм «К звездам» («До зірок»): исПИТТание космосом

Снято добротно, масштабно, со вкусом. Реалистичности космическим перипетиям придает сосредоточение внимания на действиях в ущерб антуражу.

Брэд Питт не блещет заморочками по Станиславскому. Но роль астронавта на грани превращения в биоробота это оправдывает.

Суровый техасский мужчина Томми Ли Джонс по привычке усердно хмурит брови, но ему это идет.

Дональд Сазерленд по-быстрому хватается за сердце и сваливает в самом начале движухи.

Лив Тайлер фонит и, не смотря на все Армагеддоны, не устает любить обреченных астронавтов.

И знайте: постельное белье в пассажирском корабле на Луну будет стоить 125 долларов.

Источник





Вам также может понравиться