Что спровоцировало рак у Анастасии Заворотнюк и Жанны Фриске?

0 490

В сети обсуждают, что онкологию у Анастасии Заворотнюк спровоцировала процедура ЭКО. Такую же процедуру делала и Жанна Фриске.

Как только СМИ сообщили о диагнозе Анастасии Заворотнюк (согласно неофициальной информации, актрисе диагностировали глиобластому), в СМИ заговорили о том, что это очень похоже на ситуацию, что случилась с Жанной Фриске. Ведь артистке поставили такой же диагноз. Более того, и Анастасия, и Жанна прибегали к услугам ЭКО — чтобы забеременеть и родить малыша. В результате Жанна родила сына Платона, а Анастасия — дочь Милу. Сопоставив все эти факты, в интернете распространилась информация, что причиной рака стала именно процедура искусственного оплодотворения.

Что спровоцировало рак у Анастасии Заворотнюк и Жанны Фриске?

Впрочем, хирург-онколог Михаил Давыдов, который работает в онкологическом центре имени Блохина в Москве (именно тут проходила лечение Жанна Фриске в 2015 году), опроверг эту информацию. Врач называл это лишь совпадением и объяснил, почему.

— По всем данным всемирных организаций, никакой прямой связи между процедурой экстракорпорального оплодотворения и онкологическими заболеваниями не выявлено. Поэтому я никак, кроме как «совпадением», это назвать не могу, — пояснил врач.

Что спровоцировало рак у Анастасии Заворотнюк и Жанны Фриске?

Напомним, Жанна Фриске умерла в июне 2015 года после долгой борьбы с раком головного мозга. О своем диагнозе певица узнала еще во время беременности. Вскоре после рождения сына артистка начала лечение, которое, впрочем, ниаких результатов не принесло.

Источник





Вам также может понравиться