Toyota создала полностью автономный электромобиль

0 439

Несмотря на отсутствие бензинового двигателя, электрокары периодически требуют «заправки» от зарядной станции или обычной розетки. Компания Toyota взялась за решение главной проблемы экологичного транспорта: именитый автопроизводитель представил оригинальную модификацию седана Prius, которому не требуется стационарный источник зарядки.

Для «отвязки» электромобиля от зарядного кабеля компания разместила на крыше, капоте, стекле заднего вида и других элементах его кузова эластичные солнечные панели толщиной 0,03 мм производства Sharp. С их помощью аккумуляторы новинки получают электричество как при движении, так и во время парковки. В солнечный день, по заявлению производителя, заряда аккумуляторов хватит на 56 километров пробега.

Не обошлось такое решение и без недостатков: в пасмурные дни эффективность источника питания значительно снижается, а защитный слой между панелями и кузовом добавляет электрокару 80 килограммов веса, снижая динамику автомобиля.

По словам представителей Toyota, сейчас технология находится в стадии прототипа — появления коммерческих моделей автономных электрокаров покупателям придётся ждать ещё несколько лет.





Вам также может понравиться