Джеймс Кемерон рад победе Мстителей над Аватаром

0 230

Пока в кино еще ходят

Можно было бы подумать, что Джеймс Кэмерон будет разочарован тем фактом, что «Мстители: Эндшпиль» превзошли его Аватара по кассовым сборам, но это не так. По словам режиссера, эта новость дает ему надежду на будущее кинематографа в индустрии, ориентированной на потоковое вещание.

Мстители являются наглядным доказательством того, что люди по-прежнему будут ходить в кинотеатры. Больше всего меня пугало создание Аватара 2 и Аватара 3, так как рынок мог так сильно измениться, что просто невозможно было бы получить аудиторию, которой нравится ходить и сидеть в темной комнате с кучкой незнакомцев, чтобы посмотреть что-нибудь.

Сам Кэмерон не уверен, удастся ли грядущим продолжениям Аватара вернуть утраченное первое место по сборам, но он доволен, что потенциал роста все еще существует. Ранее в этом году Кэмерон поздравил режиссеров Endgame Джо и Энтони Руссо с тем, что они побили рекорд Аватара, опубликовав в Твиттере изображение Железного человека, посетившего Пандору.

Между тем, битва между потоковыми сервисами и кинотеатрами продолжается в других областях. Netflix объявил, что предстоящая драма Мартина Скорсезе «Ирландец» не будет выпущена в крупных кинотеатрах, поскольку Netflix отказался принять трехмесячное окно эксклюзивности.





Вам также может понравиться