Intel – Турнир с фондом в $ 500 000 на Токио 2020

0 94

Вызов для каждого

Корпорация Intel предлагает всем игрокам Rocket League и Street Fighter V принять участие в своем новом турнире в Японии, перед летними Олимпийскими играми в Токио 2020 года. Видимо, это делается для того, чтобы включить киберспорт в повестку олимпийских игр. Призовой фонд составит 250 000 долларов для каждой игры.

Принять участие в турнире могут все желающие. Для этого необходимо пройти онлайн-отборочные турниры, которые начнутся в начале 2020 года. Открытое приглашение и большой призовой фонд наверняка привлекут самые известные команды и имена в киберспорте, поэтому уровень подготовки к состязаниям нужен серьезный.

Intel – Турнир с фондом в $ 500 000 на Токио 2020

Борьба за $ 250 000 в дисциплинах Street Fighter V и Rocket League, в итоге развернется в Zepp DiverCity в Токио, за несколько дней до открытия Олимпийских игр.

Этапы Street Fighter V следующие:

  • Национальные отборочные: четыре места будут разыграны в каждой из 12 национальных команд по всему миру. Шанс получить место в команде есть у каждого, приглашение будет действовать в течение 4-8 недель в начале 2020 года.
  • Региональные отборочные турниры. Игроки из 12 стран, выбранных для национальных сборных, встретятся в региональных отборочных турнирах в период с марта по май 2020 г. Восемь команд перейдут на следующий этап.
  • Live Qualifier в Катовице, Польша: Все команды сойдутся в Катовице. Семь сильнейших команд из стран Америки, EEMEA и АТЭС отправятся в финал в Японию, присоединившись к автоматически квалифицированной домашней команде.
  • Финал турнира в Токио. Он состоится 22-24 июля 2020 года на площадке Zepp DiverCity. В этом турнире победит одна команда и получит приз в $ 250 000.

Этапы Rocket League следующие:

  • Онлайн-отборочные турниры: в начале 2020 года игроки со всего мира встретятся лицом к лицу, 3 на 3, сформировав в итоге 16 команд.
  • Live Qualifier в Катовице: в июне на арене 16 команд будут претендовать на одно из семи мест, доступных в финале, вместе со сборной Японии.
  • Финал турнира в Токио. Он состоится 22-24 июля 2020 года на площадке Zepp DiverCity. В этом турнире победит одна команда и получит приз в $ 250 000.

Intel – Турнир с фондом в $ 500 000 на Токио 2020

World Open дает геймерам возможность показать профессиональному спортивному миру, что представляет собой киберспорт, и какую аудиторию он может привлечь. В последние годы киберспорт на Олимпийских играх был горячей темой. Но Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета (МОК), исключил любые насильственные видеоигры из участия в Олимпийских играх. Поэтому, мы никогда не увидим олимпийских соревнований по Street Fighter V. Тем не менее, подобные турниры могут стать предвестником дальнейшего сотрудничества между киберспортом и профессиональным спортивным миром.

Глобальный руководитель маркетинговой стратегии Intel по киберспорту и играм Бренда Линч считает:

Дух турнира, дает МОК возможность узнать немного больше об аудитории геймеров. А фанаты киберспорта, в свою очередь узнают больше об Олимпиаде.

Получить часть от призового фонда в $ 500 000 и шанс посетить Токио во время олимпиады может любой, но для этого нужно начинать тренироваться. На подготовку у вас есть шесть месяцев, пока не начались отборочные.





Вам также может понравиться