Британские парламентарии утверждают, что лутбоксы должны рассматриваться как азартные игры

0 147

Вред для неокрепших умов

Сегодня комитет парламента Великобритании по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту (DCMS) опубликовал обширный отчет по проблемам в сфере технологий. Комитет рекомендует, чтобы ящики с лутом регулировались Законом об азартных играх, и чтобы эти предметы не продавались детям.

В отчете также говорится, что некоторые представители игровой индустрии «продемонстрировали отсутствие честности и прозрачности» в связанных слушаниях, а придуманный EA термин «механика неожиданности» парламентариям не понравился.

Британские парламентарии утверждают, что лутбоксы должны рассматриваться как азартные игры

Ранее Комиссия по азартным играм Великобритании постановила, что лутбоксы не могут регулироваться как азартные игры, поскольку нет механизма, позволяющего превращать полученные в игре предметы в реальные деньги. В отчете говорится, что предметы для лутбоксов имеют другую ценность – и многие игроки выразили желание приобрести эти предметы напрямую.

Аналогичным образом, авторы утверждают, что, хотя продажа или торговля игровыми предметами за реальные деньги строго запрещена условиями большинства игр, издатели игр не выполняют адекватной работы по предотвращению таких продаж. Таким образом, существует обратный способ обмена игровых предметов на реальные ценности.

В отчете говорится, что «некоторые представители продемонстрировали отсутствие честности и прозрачности» и были «умышленно тупыми», отвечая на вопросы о сборе данных об игровых сессиях.
Комиссия также не согласилась с заявлениями Керри Хопкинса из EA, который назвал пакеты Ultimate Team от FIFA «весьма этичными и довольно забавными».

Британские парламентарии утверждают, что лутбоксы должны рассматриваться как азартные игры

В отчете делается вывод о том, что ящики с лутом, вероятность выпадения предметов из которых не указана, и которые можно купить за реальные деньги, подпадают под эгиду закона об азартных играх и должны регулироваться как азартные игры.

В своих выводах DCMS заявляет, что правительство должно выдвинуть правила для лутбоксов в соответствии с разделом 6 Закона об азартных играх на следующей сессии парламента, чтобы подтвердить, что «лутбоксы – это азартная игра». Кроме того, DCMS говорит, что ящики с лутом не должны продаваться детям, и что оценки PEGI для игр с ящиками для лута должны помечать контент как «азартные игры».





Вам также может понравиться