Геймеры всю жизнь называли одну из клавиш геймпада PlayStation неправильно

0 153

Кажется, жизнь огромной прослойки геймеров никогда не станет прежней. Недавно в Twitter поднялась неслабая суматоха вокруг наименований клавиш на геймпаде PlayStation: оказалось, что большинство западных пользователей консоли называли одну из них неправильно. Так «икс» или «крестик»? Какое название официально одобрено самой Sony?

Началось всё с обычного «холивара» среди пользователей, старательно пытающихся доказать оппонентам, что именно их версия наименования клавиши геймпада истинна и незыблема. Побеждала сторона, называющая эту кнопку «иксом».

Затем к спору подключился официальный аккаунт PlayStation UK:

Треугольник, круг, крест, квадрат. Если «крест» называется «иксом» (а он так не называется), то как вы назовёте «круг»?
Пользователи оказались шокированы таким поворотом событий. В конце концов Sony решила провести опрос, чтобы определить, как аудитория называет эту проклятую клавишу. Кроме «икса» и «креста» в опросе был и третий вариант — «плюс, повёрнутый на 45 градусов». Со значительным отрывом вырвались вперёд те, кто называл клавишу «иксом». «Крест» же уступил даже шутливому варианту. Кажется, Sony проиграла войну за правильное наименование собственной кнопки.

Тут стоит отметить, что в замешательстве пребывает в основном западная аудитория, ведь буква английского алфавита X («икс») для неё по какой-то причине куда более интуитивна, чем «крест». Странно, что почти никто из россиян по аналогии не называл эту кнопку буквой Х («ха»). В наших краях, кажется, большинство геймеров называло её правильно. «Крестом» или «крестиком». С другой стороны, вряд ли даже на просторах этой страны кто-то читал знаменитый мем как Press «крестик» to win.





Вам также может понравиться