Жидкостное охлаждение не помогает — Redmi Note 8 Pro перегревается

0 2 127

Процессоры от Mediatek сложно назвать «холодными». Еще задолго до презентации Redmi Note 8 Pro, глава компании уверял нас что несмотря на наличие процессора Helio G90T, о проблеме перегрева производитель позаботился. Переживать за это покупателям не стоит. Но первые тесты которые появились в сети уверяют нас в обратном.

Что стало известно

Индийский блогер опубликовал в YouTube видеоролик, на котором видно что после некоторого времени игры в PUBG фронтальная часть и особенно задняя панель разогрелась до температурного диапазона — 45-50 градусов.

Другой пользователь, уже в Weibo поделился инфракрасной фотографией задней панели смартфона (выше) и на ней также четко видно что тепло от процессора никуда не уходит. При этом если сравнить это инфракрасное фото с разобранным смартфоном, то на задней панели больший нагрев наблюдается чуть выше медной трубки для жидкостной системы охлаждения.

Предположительно, одна из причин которая может влиять на нагрев — отсутствие термопасты между медной трубкой и процессором, из-за чего может образоваться накопление тепла в области процессора. Если это так, то вполне возможно ожидать официальное заявление Redmi об гарантийном отзыве проданных и затронутых проблемой смартфонов.

С другой стороны

Сегодня официальный представитель компании объявил, что в Китае, первый этап продаж модели Note 8 Pro завершился и в общей сложности смартфон юанем поддержало 300 000 покупателей. Новый раунд назначен на 10 часов утра — 6 сентября.

Жидкостное охлаждение не помогает — Redmi Note 8 Pro перегревается

P/S Предлагаем также ознакомиться с впечатляющими примерами ночных и макро-снимков

Источник





Вам также может понравиться