AMD – Компания признала наличие проблем у Ryzen 3000

0 152

Анонс патча для BIOS

Компания AMD обнаружила проблему в прошивке процессоров Ryzen третьего поколения, которая не позволяет им достигать анонсированной частоты. К поиску ошибки ее подтолкнули результаты недавнего публичного исследования блогера De8auer, которые показали, что до 94% 12-ядерных процессоров Ryzen 3900X не смогли достичь заявленных тактовых частот.

В ближайшее время AMD обещает выпустить обновление для производителей материнских плат, которое будет передано всем партнерам компании. Они должны создать новое программное обеспечение BIOS, к которому впоследствии получат доступ все пользователи.

Вчера De8auer обнародовал результаты своего публичного исследования последних 7-нм процессоров AMD. Он обнаружил, что только 6% из всех протестированных Ryzen 9 3900X оказались способны работать на указанной производителем частоте.

Представитель AMD сообщил:

Потолок повышения частоты процессора зависит от многих переменных, включая рабочую нагрузку, дизайн системы и решение для охлаждения. Мы внимательно изучили отзывы наших клиентов и выявили проблему в нашей микропрограмме, которая в некоторых ситуациях снижает максимальную частоту.

Оказалось, что проблема у процессоров AMD Ryzen есть. И она не позволяет им работать с максимальной производительностью. Найденная пользователями ошибка позволит в будущем выпустить патч для BIOS, который позволит Ryzen раскрыть весь свой потенциал. Выход патча анонсирован на 10 сентября 2019 года.





Вам также может понравиться