Torchlight 2 – Выход на консолях после семилетнего ожидания

0 152

Битва равных

В далеком 2012 году Torchlight 2 вышел в релиз на ПК, одновременно с Diablo 3. И хотя игра от Blizzard стала явным фаворитом, но творение Runic Games тоже смогло найти свою аудиторию. Дело в том, что на старте у Diablo 3 возникли технические проблемы, и Torchlight 2 стал для многих игроков глотком свежего воздуха.

Время шло, Blizzard шлифовала свой хит все новыми обновлениями, и его конкурент на ПК постепенно канул в безвестность. И вот теперь, 7 лет спустя после релиза на персональных компьютерах, Torchlight 2 выходит на консолях Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One, чтобы снова потягаться за лидерство с Diablo 3. Фактически на консолях раньше была только одна rogue игра – Diablo 3. А теперь количество удвоилось.

Франшиза Torchlight всегда была в роли догоняющего, пытаясь найти новые глубины в механиках и улучшить и без того безупречные стандарты. В оригинальном Torchlight были введены домашние животные, которых можно было отправлять в город для продажи добычи. Во второй части появился многопользовательский режим и глубокий сюжет. И в то время, как Diablo 3 пошла по пути упрощения системы умений Diablo 2, Torchlight 2 наоборот последовал по пути усложнения.

Консольная версия Torchlight 2 сильнее всего отличается от ПК оптимизацией управления. Персонаж перемещается аналоговым стиком, поэтому щелкать кнопкой больше не нужно. Управление инвентарем и сбор лута тоже превратились в простой и удобный процесс, гораздо удобнее, чем в портированном на консоли Diablo 3.

Визуально игра тоже не выглядит на свой возраст. Персонажи красиво стилизованы, а камера еще больше отодвинута назад, для улучшения обзора. При этом, картинка такая же четкая и контрастная, как и на ПК, в отличие от Diablo 3, которую для лучшей производительности на Switch пришлось «замылить».

Поэтому вопрос, что лучше на консолях, Torchlight 2, или Diablo 3 – выглядит неоднозначным. Обе эти игры стоят внимания, так как они прошли долгий путь и пришли к цели разными способами.





Вам также может понравиться