GOG – Стратегия развития исключает эксклюзивы

0 151

Здоровая конкуренция

Рынок цифровой дистрибуции на персональных компьютерах до сих пор находится в потрясении от бизнес-концепции компании Epic Games.
Споры между обычными геймерами и профессиональными участниками рынка о правильности покупки эксклюзивности на сторонние игры для своего магазина актуальны вот уже год с момента анонса стратегии Epic.

При этом всем понятно, что других козырей у Epic в борьбе против Steam нет. Третий крупный участник цифрового рынка – CD Projekt RED с GOG (Good Old Games), и они избрали другой путь развития.

Недавно менеджер по глобальным коммуникациям GOG Marcin Traczyk дал интервью порталу PCGamesN и рассказал о стратегии компании по развитию магазина. По его словам, их задачей является не выпуск эксклюзивов, а создание имиджа удобного и полезного сервиса.

Мы всегда приветствуем конкуренцию, и адаптируемся к рыночной ситуации, но в то же время, мы даем игрокам возможность выбирать.

Marcin Traczyk также рассказал, что однажды GOG уже пробовал эксклюзивно предлагать своим покупателям проект Thronebreaker. Но, после того как продажи игры провалились, компания решила отказаться от этого подхода и давать доступ к контенту поклонникам различных цифровых платформ.

Поэтому и следующая игра компании, Cyberpunk 2077, будет запущена в следующем году одновременно в Steam, Epic Games Store и GOG.





Вам также может понравиться