AMD Ryzen 9 3900X – Менее 6% процессоров запустились на анонсированной частоте в 4,6 ГГц

0 187

Недостоверная реклама

В недавнем публичном тесте, менее 6% процессоров серии AMD Ryzen 3000 смогли работать на заявленной производителем частоте в 4,6 ГГц.

Известный блогер De8auer, занимающийся анализом производительности различных компонентов ПК, недавно провел публичное исследование. Он собрал более 3000 владельцев процессоров третьего поколения Ryzen и попросил их запустить на своих компьютерах тест Cinebench, а затем прислать ему результаты. Результаты оказались гораздо хуже ожидаемых.

Поколение процессоров AMD Ryzen 3000 имело оглушительный успех. Сделанные по технологии 7-нм, они обеспечивают многопоточную производительность по ценам, гораздо ниже, чем у Intel. Однако после запуска начали всплывать нелицеприятные подробности, касательно скоростей работы подавляющего большинства процессоров этого поколения.
Очевидно, что тест 3000 процессоров это капля в море, и De8auer попытался по максимуму исключить из выборки заранее недостоверные или ошибочные данные.

AMD Ryzen 9 3900X – Менее 6% процессоров запустились на анонсированной частоте в 4,6 ГГц

В итоге, 685 результатов тестов были определены, как безусловно достоверные. И из этого количества, лишь 6% процессоров смогли достичь заявленной производителем частоты в 4,6 ГГц.
Наилучшей моделью процессоров в текущей линейке De8auer считает Ryzen 5 3600, так как 50% из этих чипов способны наращивать частоту до 4,2 ГГц.

У модели Ryzen 7 3700X, лишь 15% способны работать на частоте в 4,4 ГГц, а у Ryzen 7 3800X только 25% работают на 4,5 ГГц.

По сути, это показывает неспособность кремниевого Zen 2 повышать свои тактовые частоты.
Анонс нового 16-ядерного процессора Ryzen 9 3950X в этом месяце заставляет задуматься о его способности работать на заявленной производителем частоте 4,7 ГГц.

В настоящее время AMD выступает ответчиком по коллективному судебному иску в 12,1 млн долларов. Компания обвиняется в ложной рекламе производительности своих чипов Bulldozer.
При всех спорных моментах, чипы Ryzen все равно остаются лучшим выбором по соотношению цена-качество на данный момент. Они просто не подтверждают озвученные производителем показатели.

И остается непонятным, зачем AMD продолжает рекламировать недостижимые для своего продукта тактовые частоты, навлекая на себя гнев обманутых покупателей.





Вам также может понравиться