На фоне размолвки Disney и Sony фанаты призывают бойкотировать PlayStation и выходящие на ней игры

0 197

Но едва ли стоит винить Sony

Новость о том, что кинематографическая вселенная Marvel лишилась Человека-Паука, широко обсуждается в СМИ. Конечно, есть вероятность, что стороны договорятся, но утверждать что-либо пока рано. Причиной разрыва стали деньги и участие в работе над фильмами о Паучке главы Marvel Studios и продюсера Кевина Файги. Многие встали на сторону Marvel, однако далеко не все.

В свое время, купив права на дружелюбного соседа, Sony выручила находящуюся в бедственном положении Marvel. Да и дочь Стэна Ли обвинила Marvel и Disney в пренебрежительном отношении к автору и его наследию. По последним сообщениям СМИ можно сделать вывод, что Marvel претендовала изначально не на расклад 50/50, а лишь на 25% затрат и прибыли. Однако в любом случае из-за конфликта больше потеряет именно Marvel, лишившись одного из самых популярных героев и легкой прибыли.

А Sony вполне может продолжить историю Питера Паркера в рамках собственной «Вселенной Marvel от Sony». Хотя и остается вопросом, сумеет ли компания держать марку без творческого контроля со стороны Marvel.

А некоторые поклонники уже призывают бойкотировать не только будущие картины, но и консоли PlayStation, а также выходящие на ней игры. Хотя подразделения, отвечающие за кино и игры, между собой практически не связаны. Sony, кстати, недавно приобрела студию Insomniac Games – авторов популярной Spider-Man.





Вам также может понравиться