The International 2019. Последний день групповой стадии, и внезапные перевороты

0 51

Virtus.pro вернулись в игру, заработав крайне важные очки в последний день групповой стадии, и проходят в верхнюю сетку плей-офф

Последний игрой день принес невероятно много неожиданных моментов. В первую очередь – внезапное изменение в позициях СНГ-составов Virtus.pro и Natus Vincere, но и среди зарубежных команд было много интересного.

Группа А

Когда в группе находятся такие команды, как PSG.LGD и Team Secret, какие еще могут быть неожиданности с верхними позициями в турнирной таблице? Китайские гиганты из PSG.LGD проходят в верхнюю сетку плей-офф без поражений, отыграв групповую стадию с 5 победами и 3 ничьими. Впрочем в спину им дышал Клемент "Puppey" Иванов со своей командой Team Secret, отстав всего на 2 очка из-за поражения в матче против самих PSG.LGD.

Неприятный сюрприз для всех фанатов – низкая позиция Team Liquid, которые закончили групповую стадию на седьмой позиции с 2 победами, 2 ничьи и 4 поражениями. Стоит отметить, что состав команды не менялся с 2017 года, когда пришел Марун "GH" Мерхей на позицию поддержки. И лишь перед самым The International 2019 команда избавилась от Лассе "MATUMBAMAN" Урпалайнена, заменив его на Аливи "W33" Омара.

Впрочем, сам MATUMBAMAN оказался в ситуации похуже – его команда Chaos Esports Club покидает турнир на 17-18 месте, забирая $83,305.

The International 2019. Последний день групповой стадии, и внезапные перевороты

Группа B

Самая интересная группа, поскольку команды были склонны на неожиданности. Особенно когда в этой группе находятся оба СНГ-коллектива – Virtus.pro и Natus Vincere. К счастью для фанатов СНГ – обе команды проходят в плей-офф стадию. Медведи собрались в последних матчах, и смогли получить невероятно важные очки в матчах против Fnatic и Evil Geniuses. Natus Vincere отыграли последний день гораздо хуже, однако за счет уже имевшихся очков, смогли пройти в нижнюю сетку плей-офф.

Самой большой неожиданность стали команды OG и Evil Geniuses. OG, являясь чемпионами прошлогоднего турнира серии The International, закончили групповую стадию на первом месте с 6 победами и 2 ничьими. И это несмотря на крайне неудачный DPC-сезон 20182019 и большие проблемы в первый день турнира. EG, в свою очередь, имели еще больше проблем – их можно было назвать практически грушами для битья в первые два дня, однако впоследствии они собрались и закрывают групповую стадию на третьей позиции.

Из группы B отправляются домой Ninjas in Pyjamas, показав не самую лучшую игру и не выиграв ни одного противостояния, впрочем как и их "коллеги по несчастью" из группы A. NiP забирают $83,305 призовых и прекрасное 17-18 место.

The International 2019. Последний день групповой стадии, и внезапные перевороты

Следите за новостями в нашем обсуждении, посвященном The International 2019. Освещение турнира осуществляется на официальном русскоязычном канале и всех смежных номерных каналах.





Вам также может понравиться