После недавних расстрелов Walmart избавляется… нет, не от оружия, а от рекламы видеоигр

0 6

По заветам Трампа

В США произошла очередная серия массовых расстрелов, в эпицентре которых оказалась одна из крупнейших американских сетей Walmart. 30 июля в Саутхейвене, Миссисипи, были убиты двое и ранен полицейский, 3 августа в Эль-Пасо, Техас, нападавший успел забрать 22 жизни, более 20 человек были ранены, 4 августа в Дейтоне, Огайо, также произошло нападение, пусть уже и не в магазине (10 погибших, 32 раненных). А накануне, 8 августа, полиция задержала возле Walmart в Спрингфилде, Миссури, мужчину в бронежилете и с тактической винтовкой.

Само собой, руководство сети не могло не принять меры в этой связи, поэтому сотрудники получили особые инструкции, предписывающие убрать всю рекламу агрессивных видеоигр (с упором на шутеры от третьго лица) и фильмов, включая промоматериалы и запущенные на консолях демоверсии. В секции спортивных товаров прекращают трансляцию видео, посвященных охотничему сезону, а вот представленное там же оружие остается на месте.

Информацию подтверждают сотрудники Walmart, а копия инструкции оказалась и в руках журналистов. Ранее с обвинениями в адрес видеоигр выступил и Дональд Трамп, на защиту игровой индустрии, кто бы сомневался, немедленно встала Хиллари Клинтон.





Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться