Новая операционная система от Huawei — Hongmeng OS вскоре появится на ПК и в автомобилях

0 11

Huawei провела Конференцию разработчиков (HDC) 2019 года в своей новой штаб-квартире, в Дунгуане. Для многих самым долгожданным событием была презентация новой операционной системы Hongmeng OS.

Планы по развитию

Hongmeng OS — это распределенная операционная система, которая будет развиваться в сторону максимальной совместимости разных устройств, обеспечения максимальной безопасности использования и производительности, а также она будет поставлятся с открытым исходным кодом.

Глава компании Huawei поделился планом развития ОС Hongmeng. В 2017 году Hongmeng Core 1.0 завершил техническую проверку. В прошлом году для терминала TEE был использован Hongmeng Core 2.0.

В этом году (обещают запуск завтра) на smart-экране впервые будет запущена Hongmeng OS 1.0. Система состоит из распределенной архитектуры, компилятора Ark, механизма определяемых задержек, формальной верификации микроядра TEE и IDE для разработки нескольких терминалов (бета-версия).

В следующем году будет запущена Hongmeng OS 2.0, в которой ядро ​​и инфраструктура приложений будут полностью разработаны самостоятельно. Система состоит из архитектуры микроядра общего назначения, высокопроизводительного графического стека, многоязыковой унифицированной компиляции, многоконтактной среды разработки IDE и стандартов уровня транспортного средства. Так что инновационное решение компании вскоре можно будет на ПК, умных часах и браслетах, а также в автомобилях.

В 2021 году мы увидим Hongmeng OS 3.0, которая будет управлять динамиками и наушниками, а после 2022 года появится поддержка очков для виртуальной реальности и многих других девайсов.

На встрече Юй Чэндун сказал, что ОС Hongmeng совместима с Unix, Linux, Android и другими ОС. На смартфонах, для перехода с Android на Hongmeng требуется всего 1-2 дня.





Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться