ОС «Аврора» должна появиться на смартфонах Huawei до конца года в рамках пилотного проекта

0 15

Встречайте убийцу Android

Компания Huawei, столкнувшаяся с американскими санкциями, была вынуждена начать поиск альтернативной ОС для своих устройств вместо Android от Google (от чего последняя была не в восторге). Эксперты предполагали, что Huawei выпустит собственную ОС, благо наработки в этой сфере у компании имеются. Однако, возможно, выбор все-таки пал на сотрудничество с Россией.

Информация о том, что Huawei заинтересована в использовании российской ОС «Аврора», основанной на финской Sailfish, базирующейся в свою очередь на Linux, появилась еще в начале июня. Издание «Коммерсант» сообщило, что пилотный проект должны запустить до конца года, что подтвердил замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов. Речь пока не идет о повсеместном внедрении «Авроры» от «Ростелеком», скорее о появлении ОС на отдельных устройствах. Решение о сотрудничестве было принято в ходе переговоров между Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.

У меня нет сомнений в том, что пилот может быть запущен до конца года и на каких-то устройствах Huawei в каком-то формате появится российская операционная система.
Михаил Мамонов, замглавы Минкомсвязи





Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться