Британский тинэйджер увез домой $1,25 млн. с Fortnite World Cup

0 15

Нежданный успех

Вчера, 27 июля 2019 года, завершился один из этапов Fortnite World Cup. Парой его призеров (если конкретно, второе место среди «двоек») стали Джейден Эшмен (Jaden Ashman) и его партнер Дейв Джонг (Dave Jong).

Оба получили по $1,25 млн. из призового фонда размером в $30 млн. Их обошли норвежец Эмиль «Nyhrox» Берквист Педерсон (Emil “Nyhrox” Bergquist Pederson) и австриец Дэвид «Aqua» Вэ (David “Aqua” W).

Эшмен, который играет в Fortnite под ником Wolfiez, рассказал, что имел определенные проблемы со своей матерью из-за яркого пристрастия к компьютерным играм – она совсем не разделяла интересы сына. Она пояснила, что однажды даже чуть было не выкинула его Xbox, но теперь «признала его право выступать на профессиональной сцене».

Эшмен говорит:

Я показал ей, что могу заниматься делом. Я по-настоящему счастлив.

Есть еще одна важная деталь, связанная с победой молодого игрока на турнире – вместо мышки и клавиатуры он использовал Xbox-контроллер. Как пояснило издание Polygon, он принадлежит к так называемым «controller gang» – группе игроков, которые предпочитают играть на профессиональном уровне именно на контроллерах.

Всего с начала отборочных игр в турнире приняло участие порядка 40 миллионов претендентов.





Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться