Как проводится химчистка на дому и сколько стоит услуга профессионалов?

0 935

Сохранение здорового микроклимата в доме — вопрос не только ежедневной уборки. Если пол и прочие поверхности достаточно регулярно протирать, то с диванами, коврами и матрасами дело обстоит сложнее. Со временем они накапливают пыль и грязь, которые образуют благоприятную среду для размножения вредных микроорганизмов. От пятен тоже трудно избавиться самостоятельно, не говоря уж о неприятных «ароматах», которые не заглушить никакими дезодорантами.

Химчистка ковров, мебели, матрасов позволяет удалить загрязнения всех типов, устранить посторонние запахи и вернуть вещам свежесть. Профессиональная процедура проводится с применением специального оборудования и эффективных чистящих средств.

Этапы чистки мягкой мебели в домашних условиях

При современном уровне клининга химчистка дивана или кресла представляет собой серьезный технологический процесс. Начинается он с осмотра вещи: специалист определяет тип и состояние ткани, устанавливает степень загрязнения и происхождение пятен. На основании полученных данных подбираются препараты и оборудование.

Стандартная процедура состоит из нескольких этапов:

  • Удаление пыли и мусора. Мощные агрегаты позволяют выполнять глубокую чистку, извлекая грязь в том числе из набивки. Крупные компании используют оборудование ведущих мировых производителей Cleanfix, Santoemma, Ultimate, Numatic, Tennant, которое работает на 70-75% эффективнее бытовых пылесосов.
  • Выведение пятен. На въевшиеся следы пищевых продуктов, крови, мочи наносят чистящие средства. Сертифицированные составы брендов Seitz, Chemspec, Kiehl, Prochem, Taski демонстрируют высокую эффективность, щадящее воздействие на ткань и полностью безопасны для человека и домашних животных.

  • Заключительная обработка. Проводится с помощью экстракторных машин, которые устраняют химикаты вместе с оставшейся грязью. Для восстановления залоснившихся участков и возвращения яркости цвета применяют парогенераторы.

Цена услуги мастеров зависит от сложности, объема и длительности работы. Например, химчистка дивана из флока с сильными загрязнениями может занять до 2 часов. В окончательную сумму будет входить и стоимость используемых средств.

Если у вас есть вопросы о химчистке мягкой мебели, https://himchistkamebeli.ru/ даст ответ на любой из них. На сайте компании «Малина» представлена полная информация о технологиях и нюансах процедуры.





Вам также может понравиться