[SDCC 2019] Роберт Киркман разъяснил финал «Ходячих мертвецов»

0 7

Обошлось без рукоприкладства

Само собой, на San Diego Comic-Con приехал автор серии комиксов «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман. В начале месяца новость о том, что 193-й выпуск является финальным, стала для фанатов неожиданностью (художник Чарли Адлард даже подготовил обложки для двух следующих номеров, чтобы никто не догадался). Нa SDCC Киркман не только раздавал автографы (для мероприятия подготовили тираж комикса со специальной обложкой), но и пообщался с поклонниками.

Но для начала по настоянию жены уточнил, нет ли среди присутствующих желающих выразить ему претензии в форме физического насилия. В финале читатели видят лучший мир, «в этом посыл: происходит зомби-апокалипсис, люди умирают, но в конечном итоге вы учитесь ценить то, что имеете». Киркман доволен, что не реализовал более мрачный вариант, на котором серия могла закончиться еще сотню выпусков назад (Рик спасает Александрию, а затем, в будущем, читатель видит заброшенный и заполоненный зомби город, человечество не выстояло).

Автора расстраивают обвинения в самокопировании, это и стало одной из причин, по которой он решил поставить точку. А, если карьера накроется медным тазом, можно выпустить спин-офф про Нигана. Киркман продолжает консультировать и создателей сериала, однако тот уже далеко ушел от первоисточника, взять хотя бы Карла.

[SDCC 2019] Роберт Киркман разъяснил финал «Ходячих мертвецов»





Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться