В Crash Team Racing из-за расизма переименованы скины

0 23

Современные тенденции во всем

В аркадном гоночном симуляторе Crash Team Racing Nitro-Fueled, вышедшем 21 июня 2019 года на Nintendo Switch, Xbox One и PlayStation 4, переименовали недавно выпущенные скины для персонажей. Особое внимание было уделено тем из них, которые можно было трактовать как расистские.

Разработчик игры, небольшая студия Beenox, выпустила патч с этим небольшим исправлением всего спустя неделю после выпуска DLC со скинами, при это никак его не прокомментировав.

Но не стоит держать геймеров за дураков, ведь люди умеют читать между строк. Большинство изменений коснулось тех названий, где присутствовали слова «Черный» и «Белый». Например, скин White Tawna был переименован в White Tiger Tawna, чтобы сместить коннотацию в сторону животного происхождения. Хотя Tawna и так не человек.

В Crash Team Racing из-за расизма переименованы скины

Еще больше претензий можно было бы придумать к скину под названием Watermelon Tawna, который переименован в Summertime Tawna.

Весьма вероятно, что Beenox не имели никакого желания проявить неуважение при дизайне скина Watermelon Tawna, но легко понять, почему некоторые современные геймеры могут обидеться. То же самое можно сказать и о скинах типа Black N. Cortex, которые так же легко можно было бы притянуть за уши.

В Crash Team Racing из-за расизма переименованы скины

Если не брать в расчет это небольшое недоразумение, Crash Team Racing Nitro-Fueled тепло принято фанатами франшизы про бандикута Краша.





Вам также может понравиться