Assassin’s Creed Odyssey – Разработчики начнут бороться с “фермерскими” квестами

0 23

Игроки используют редактор миссий не по назначению

Через несколько дней, 16 июля, к экшену Assassin’s Creed Odyssey выйдет заключительный эпизод дополнительной сюжетной линии “Судьба Атлантиды”, а пока компания Ubisoft готовится к его запуску, разработчики решили обратить внимание на недавно появившуюся проблему.

В середине июня состоялся релиз “Story Creator Mode”, специального инструмента, который позволяет всем желающим создавать собственные миссии, объединять их в цепочки заданий и делиться с другими игроками. Однако, как показала практика, многие стали применять редактор в корыстных целях, проектируя особые квесты, которые позволяли значительно ускорить прокачку главного героя.

Создатели считают, что подобный подход негативным образом сказывается на игровом процессе и вразрез идет с их первоначальной задумкой. Поэтому команда решила принять ряд мер и пресечь появление “фермерских” миссий. Для начала разработчики собираются изменить правила использования “Story Creator Mode”. Далее компания Ubisoft начнет скрывать подобные задания и перекроет им путь в разделы “Зал славы” и “Популярное”. Помимо этого, игроков, которые и дальше продолжат злоупотреблять функциями редактора, постигнет наказание.

По словам разработчиков, они хотят поощрять пользователей, создающих действительно достойные внимания истории, и не желают, чтобы недобросовестные представители сообщества портили все впечатление от геймплея.





Вам также может понравиться