Final Fantasy XIV – DDoS-атака и перегрузка серверов

0 47

Героев оказалось слишком много

Буквально вчера, 28 июня, стартовал ранний доступ к “Shadowbringers”, новому дополнению для MMORPG Final Fantasy XIV. И хотя воспользоваться предложением могут только обладатели предварительного заказа аддона, желающих оценить его оказалось настолько велико, что игровые миры попросту не справляются с наплывом героев.

К тому же ситуацию усугубила DDoS-атака, которой подверглись американские серверы. Она продлилась в течение получаса, однако даже когда проблема была устранена, пользователи все равно испытывают трудности с подключением к реалмам и вынуждены ожидать своего часа в длинных очередях. Чтобы хоть как-то помочь героям, компания Square Enix перенастроила серверы, повысив общее количество игроков, которые могут одновременно находиться в мирах.

Сейчас большая часть реалмов числится перегруженными, поэтому разработчики даже предлагают искателям приключений воспользоваться системой “World Visit”, чтобы распределить нагрузку между еще не перенаселенными серверами.

И это, заметьте, только ранний доступ, а что же тогда будет после официального запуска расширения, который состоится через два дня?





Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться