Главный дизайнер Apple покидает компанию в которой проработал 30 лет

0 23

Джонни Айв решил основать свою собственную независимую дизайнерскую компанию

Глава отдела дизайна Apple Джонни Айв собирается покинуть свое нынешнее место работы и основать свою собственную независимую дизайнерскую компанию. Apple заявляет, что Айв, как ожидается, уйдет ближе к концу этого года, но продолжит тесно сотрудничать с ними по ряду проектов. Кроме того, Apple, по словам Айва останется основным клиентом его новой компании.

Айв проработал в Apple около 30 лет и определял внешний вид многих из самых популярных продуктов, включая iPhone, iPad и Macbooks. Учитывая влияние, которое iPhone оказал на современные технологии, можно сказать, что нынешние технологии не были бы такими, как они есть сейчас без него.

«Джони – особенная фигура в мире дизайна, и его роль в возрождении Apple нельзя переоценить, начиная с революционного iMac 1998 года до iPhone и беспрецедентных амбиций Apple Park, где в последнее время он вкладывает так много своей энергии и заботы», сказал генеральный директор Apple Тим Кук.

«Apple продолжит извлекать выгоду из талантов Джонни, работая непосредственно с ним над эксклюзивными проектами, и благодаря постоянной работе блестящей и увлеченной команды дизайнеров, которую он создал. После стольких лет тесного сотрудничества я рад, что наши отношения продолжаются развиваться, и я с нетерпением ожидаю совместной работы с Джонни в будущем».

К слову ожидается, что Apple представит 12-й iPhone в этом году, и первые слухи указывают на то, что в качестве доп опции можно будет выбрать два варианта устройств с большим экран и меньшим размерами экрана.





Вам также может понравиться