Ан-24 с камер наблюдения аэропорта в Нижнеангарске

0 50

Телеграм-канал Baza опубликовал видео крушения самолета Ан-24 с камер наблюдения аэропорта в Нижнеангарске. На кадрах видно, как самолет совершает аварийную посадку, после чего следует взрыв. Затем на взлетно-посадочную полосу медленно выезжает пожарная машина.

Крушение Ан-24 произошло утром 27 июня. Самолет, совершавший аварийную посадку, выехал за пределы ВПП и врезался в здание очистных сооружений, после чего загорелся.

Baza сообщает, что причиной аварии стала слетевшая с правой стойки шасси резина. В аэропорту рассказали, что за 30 километров до аэродрома один из пилотов самолета доложил о выходе левого двигателя из строя. На посадку самолет заходил с превышенной в полтора раза скоростью. По одной из версий, экипаж не смог выровнять скорость на одном работающем двигателе.

При посадке с правой стойки шасси слетела резина. Самолет сильно повело, пилоты не смогли его выровнять и вылетели за пределы ВПП.

При крушении самолета погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. Второй пилот Сергей Сазонов госпитализирован. Стюардесса Елена Лапутская эвакуировала пассажиров Ан-24. На официальной странице Республики Бурятия в сети «ВКонтакте» говорится, что спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения.

Самолет принадлежал компании «Ангара» и следовал из Улан-Удэ в Нижнеангарск.





Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Источник
Вам также может понравиться