Билл Гейтс назвал слабую конкуренцию с Android своей главной ошибкой

0 26

Билл Гейтс откровенно поговорил о своих сожалениях в качестве лидера Microsoft, особенно выделив попытки компании создать мобильную ОС. Как сообщает The Verge, во время интервью Гейтс отметил, что самой большой ошибкой считает слабый менеджмент, “который привел к тому, что Microsoft не стала тем, чем стал Android”.

Когда первый девайс на Android вышел в 2008 году, то мобильная платформа Google стала открытой альтернативой iPhone. Microsoft тоже пыталась занять место в сегменте, но провалилась и не смогла адаптироваться к конкурентам.

Казалось бы, Microsoft долгое время была доминирующей силой в мире десктопного софта и переход на мобильный сегмент должен был стать следующим логичным шагом. Компания даже запустила Windows Mobile, но было уже поздно. Когда в 2010 году вышла адаптированная для тач-ввода Windows 7, рынок был поделен. В итоге компания прекратила поддержку своей ОС в 2017 году. Windows 10 Mobile перестанет поддерживаться в конце этого года.

Это не значит, что вина лежит лично на Гейтсе, так как он отошел от роли главы в 2000 году. Однако он продолжил выступать в качестве председателя и главного архитектора еще десять лет, после чего покинул компанию, чтобы заниматься благотворительностью.





Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться