Снятая Полом Томасом Андерсоном короткометражка ANIMA с Томом Йорком выйдет на Netflix через 5 дней

0 29

Премьера визуально сногсшибательной короткометражной ленты ANIMA, снятой режиссёром Полом Томасом Андерсоном с участием Тома Йорка, состоится 27 июня на стриминговой платформе Netflix и будет сопровождать релиз одноимённой студийной работы музыканта.

В опубликованном накануне тизер-ролике даётся определение короткометражного фильма — в частности, мультипликационного или комедийного, продолжительностью 10-12 минут, особенно популярного в эпоху немого кино. Что касается альбома ANIMA, то Том Йорк называет его «мрачным», посвящённым беспокойству, а также описываемый как концептуальный альбом о вымышленной стартап-компании Anima Technologies.

Том Йорк и Пол Томас Андерсон уже работали вместе над разными видеоклипами для музыкального коллектива Radiohead. Кроме того, участник британской рок-группы Джонни Гринвуд написал оригинальную музыку к таким фильмам режиссёра, как «И будет кровь», «Мастер», «Врождённый порок» и «Призрачная нить». Работа над последней принесла композитору номинацию на кинопремию «Оскар».





Вам также может понравиться