[Kotaku] Джейсон Шрайер заявил, что нельзя считать утечки спойлерами

0 22

И породил бурную дискуссию

Нынешняя выставка Е3 отметилась огромным количеством утечек, что вполне типично для подобных мероприятий. В той или иной мере в сети уже засветились, например, Watch Dogs Legion от Ubisoft, Fable IV от Playground Games, командный онлайн-шутер Bleeding Edge от Ninja Theory и Elden Ring – коллаборация между FromSoftware и Джорджем Мартином.

Нельзя исключать человеческий фактор, но некоторые из сливов, вполне вероятно, являются преднамеренными. Однако новостной редактор Kotaku Джейсон Шрайер одним из своих твиттов породил в сети бурные обсуждения относительно того, допустимо ли публиковать утечки. Журналист считает, что все пресс-конференции – лишь дорогостоящий маркетинг, направленный на продажу продукта, так что ничего зазорного в публикации подобной информации нет, а о спойлерах речи не идет.

Но не все согласны с такой точкой зрения, ведь попавшая в сеть раньше времени информация – удар по разработчикам, которых лишили возможности представить свой проект так, как им бы того хотелось. Такой позиции придерживается и вступивший в полемику со Шрайером создатель God of War Кори Барлог.

Какими бы забавными и увлекательными ни были сюрпризы на пресс-конференции E3, не позволяйте корпоративному маркетингу за миллиард долларов убедить вас в том, что узнать об анонсе игры за два дня до того, как вы должны были, – «спойлер». Это создает нездоровую культуру.
Джейсон Шрайер





Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться