Новые подробности о Baldur’s Gate III

0 28

Возвращение на Побережье Мечей

Сразу же после анонса долгожданной Baldur’s Gate III в сети стали появляться подробности о грядущем проекте. Например, изданию USGamer удалось пообщаться с главой Larian Studio – Свеном Винке.

Как оказалось, команда стала заниматься разработкой Baldur’s Gate III еще до завершения Divinity: Original Sin II – в 2017 году. На данный момент над проектом трудятся более 300 разработчиков, причем не только из Larian Studio, но и из других студий.

Как и предполагалось, игра будет основана на пятой редакции, а настолка Baldur’s Gate: Descent Into Avernus вполне может называться приквелом к Baldur’s Gate III. Выбор редакции определен тем, что именно пятая D&D лояльна и понятна для новичков.

Сюжет Baldur’s Gate III не будет продолжением оригинальной дилогии, но локации из предыдущих частей появятся. При этом, история разворачивается по прошествии 100 лет после известных нам событий. В ней мы узнаем об ловцах разума, также называемых иллитидами. Они будут возрождать свою империю, а героям предстоит помешать этому.
Кооперативная составляющая в Baldur’s Gate III уже знакома нам по обеим частям Divinity: Original Sin. Однако окружение, на этот раз будет иметь очень большое влияние на ход боя.

Пока множество вопросов осталось без ответа, но завеса тайны все-таки приоткрылась. Надеюсь, что скоро мы узнаем, будет ли Baldur’s Gate III action/RPG или же изометрической RPG, какие у игры системные требования и, конечно же, дата релиза.





Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться