«Чернобыль» от HBO возглавил рейтинг ТВ-шоу IMDb

0 22

Критики и зрители в восторге

Драматический мини-сериал «Чернобыль» канала HBO и британской сети Sky быстро сумел снискать симпатии критиков и зрителей, а затем и занять первую строчку в рейтинге ТВ-шоу портала IMDb, обойдя «Игру престолов» и «Во все тяжкие». Высокий рейтинг у проекта и на Rotten Tomatoes. Пятая и финальная серия выйдет уже завтра, 3 июня, а ранее в сети появился ее тизер-трейлер.

«Чернобыль» рассказывает об аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции, рядом с городом Припять, Украина, произошедшей 26 апреля 1986 года, и ее последствиях. Создатель и сценарист сериала Крейг Мазин (известный по «Очень страшному кино» и «Мальчишнику») позиционирует его как исторический и основанный на реальных событиях.

Главную роль – Валерия Легасова, заместителя директора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова, входившего в правительственную комиссию по ликвидации катастрофы – сыграл Джаред Харрис («Грань»). Большая часть съемок прошла в Литве. В целом «Чернобыль» приняли на ура, хотя некоторые критики и отнеслись к нему весьма сдержанно, включая и отечественных, подметивших ряд нестыковок.

А вот Стивен Кинг, посмотрев сериал, провел параллели с Дональдом Трампом, о чем и написал в Twitter, где получил ответ от Мазина.





Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться