Так является ли “игровое расстройство” болезнью? Ответ появится на этой неделе

0 138

Готовьте смирительные рубашки

Споры о зависимости от видеоигр идут уже довольно долгое время и каждая из участвующих в них сторон с переменным успехом пытается доказать свою правоту. Однако окончательное решение станет известно уже на этой неделе, ведь в Женеве началась Всемирная ассамблея здравоохранения, в рамках которой пройдет голосование о включении в компендиум болезней “игрового расстройства”.

Если же соответствующую поправку все-таки примут, то данный вид заболевания будет диагностироваться лицам, которые не способны ограничить свою игровую сессию по продолжительности и частоте, что происходит в ущерб другим интересам и активностям, а также может привести к ухудшению здоровья или отношений с окружающими.

Конечно же, многие представители игровой индустрии в корне не согласны с такой классификацией. Хотя разработчики готовы к сотрудничеству, целью которого станет улучшение рейтинговой системы и инструментов обеспечивающих родительский контроль, они считают, что термин “игровое расстройство” допускает различное трактование, а значит в конечном итоге диагноз может оказаться ошибочным.





Вам также может понравиться