«Евровидение-2019»: самые необычные участники

0 97

Представительница Кипра Тамта Годуадзе родилась в Грузии. В 14 лет девушку похитил ее парень, а через год она родила дочь Аню. Через 6 лет Тамта с дочерью сбежала от мужа в Грецию, где уже жили ее брат и мама. Девушка помогала матери прибираться в домах богатых клиентов. Один из них и помог Тамте попасть в шоу-талантов и получить вид на жительство.

«Евровидение-2019»: самые необычные участники

Датская конкурсантка Леонора Колмор Йепсен не выпустила ни одного альбома, а перед самым большим залом в своей жизни выступила на отборе к «Евровидению». Она — непрофессиональная певица, ее главным занятием было и остается фигурное катание. Леонора начала тренироваться в семь лет, дважды побеждала на юниорском первенстве Дании в одиночном катании и один раз — в танцах на льду.

«Евровидение-2019»: самые необычные участники

Представитель Швейцарии Лука Хэнни полюбил музыку еще в детском саду. К 10 годам мальчик освоил фортепиано и гитару, но считал музыку лишь своим увлечением. Окончив школу, юноша решил стать каменщиком. Но во время учебы решил принять участие в немецком музыкальном телешоу. За победу Лука получил полмиллиона евро, контракт со студией Universal Music и песню от члена жюри Дитера Болена.

«Евровидение-2019»: самые необычные участники

Швед Джон Лендвик думал, что в Тель-Авив поедет не он сам, а его песня Bigger than Us в исполнении представителя Великобритании. Джон питает к Туманному Альбиону слабость, ведь это место его рождения. Биологические родители отказались от малыша, как только тот появился на свет, а в недельном возрасте мальчика усыновила шведская пара. «Я люблю папу с мамой больше жизни, — говорит Джон о Лендвиках. — Тех, кто меня бросил, искать не хочу». Через шесть лет семья переехала из Лондона в шведский Векше, где Джон начал заниматься музыкой.

Он сделал блестящую карьеру, умудрившись остаться неизвестным широкой публике. «Я сочинял песни, но пели их другие артисты», — объясняет 36-летний музыкант. В числе прочего ему доверили написать композицию для бракосочетания шведской принцессы Виктории и гимн олимпийской сборной. Впервые Лендвик вышел на сцену лишь на прошлогоднем отборе к «Евровидению». На вторую попытку решился в последний момент, уже отдав песню британцу. Пришлось срочно изобретать новый номер.

«Евровидение-2019»: самые необычные участники





Вам также может понравиться