Epic Games Store запустили в Китае

0 140

Легально, в отличии от Steam

Вслед за утечкой о скором начале первой распродажи игр в магазине Epic Games Store пришла еще одна любопытная новость. Портал PCGamesN со ссылкой на Google-перевод новости с китайского сайта Techweb сообщил, что магазин несколько дней назад стал доступен китайским игрокам. Напомним, что Поднебесная славится своим жестким подходом к регламентации всего, что касается видеоигр и интернета.

Ранее глава Epic Games Store Стив Эллисон отметил, что в отличии от конкурентов (подразумевается функционирующий в «серой зоне» Steam) у компании есть офис и сотрудники в Китае, поэтому Epic Games вынуждена соблюдать все установленные нормы. Как заявили в компании в ответ на запрос PCGamesN: «Мы рассматриваем Epic Games Store как глобальный сервис и хотим, чтобы он был доступен игрокам во всех регионах, где это возможно».

При этом китайцам предлагается почти полный ассортимент игр по региональным ценам. Правда, расплатиться кредитной картой пока нельза, но можно использовать местные платежные системы WeChat и AliPay.





Вам также может понравиться