Сегодня в одном из корпусов московского ЖК «Варшавское шоссе 141» произошёл пожар.

0 899

Сегодня в одном из корпусов московского ЖК «Варшавское шоссе 141» произошёл пожар. В результате один человек погиб и один пострадал.

Страшно в этой истории ещё вот что: во всём огромном жилом комплексе далеко не сразу сработала пожарная сигнализация, а где-то не сработала вообще. Также не сработала система дымоудаления, из-за чего люди эвакуировались из своих квартир с большим трудом.

Кроме того, прибывшие пожарные не могли проехать в полностью заставленном дворе — по словам жильцов, во дворах отсутствует разметка и знаки для стоянки спецтехники. Управляющая компания «ПИК-Комфорт» на эти жалобы ответила, что разметка носит рекомендательный, а не обязательный характер.

И в довесок — охрана ЖК не знала расположения пожарных проездов и пускала пожарные автомобили и скорые не по ним, а вокруг домов. Местные также рассказывают, что ни у управляющей компании, ни у жильцов, ни у МЧС не было ключей от люков гидрантов на улице, поэтому спасателям пришлось разбивать окно и брать воду из подъезда, в котором произошёл пожар





Источник Источник

Вам также может понравиться