«Это будущая культовая классика»! Милла Йовович защищает провального «Хеллбоя» от нападок критиков

0 212

Хотя фанатам комиксов Майка Миньолы новый «Хеллбой» в целом понравился, фильм Нила Маршалла не выдерживает никакой критики — особенно на фоне дилогии Гильермо дель Торо.

На Rotten Tomatoes у картины всего 15% положительных отзывов (а поначалу было вообще 9%). На защиту картины в своем Instagram встала сама безумная ведьма Нимуэ — точнее, исполнительница ее роли Милла Йовович.

Все мои самые крутые фильмы ругали критики. Это вообще, блин, смешно! Dazed and Confused ругали, вы серьезно? Это классика! И «Пятый элемент»! Если бы вы судили по рецензиям в 98 году, вы бы решили, что это худший фильм из когда-либо созданных. «Образцовый самец»? Разнесли. «Жанна ДʼАрк»? Катастрофа. Resident Evil? Давайте вообще об этом не будем.

Милла объясняет, что все эти фильмы стали культовой классикой (да, даже первая RE и Zoolander c Беном Стиллером!).

КАЖДЫЙ. ФИЛЬМ. И Хеллбой тоже станет. Запомните мои слова. Почему? Из-за актеров. Они все такие талантливые и чудесные, кино стоит посмотреть хотя бы из-за них — а еще оно очень веселое.

От себя добавлю, что, хотя «Хеллбой» — самый слабый фильм Нила Маршалла (хуже «Центуриона» и Doomsday), ряд совершенно потрясающих сцен в лучшем духе этого режиссера и сценариста практически в последний момент меняет впечатления от картины с негативного на… скорее, осторожно-положительное? Как и все картины Маршалла, «Хеллбой» будет достоин пересмотра на Blu-ray, пусть как кино в целом он совершенно не работает.

Коммерчески, кстати, перед нами тоже провал: фильм собрал всего 12 $ млн за первую неделю в США, хотя по прогнозам должен был собрать 20 $ млн. Успехи «Хеллбоя» за пределами Северной Америки вы могли оценить сами, если смотрели фильм в на три четверти пустом зале. Бюджет у картины — 50 $ млн, с отчислениями кинотеатров нужно собрать 100 $ млн только чтобы окупиться.





Вам также может понравиться